Сертификация услуг

Сертифицировать услуги в соответствии с законодательством РФ, международными и национальными стандартами имеет право только аккредитованная организация.

Добровольная сертификация позволяет подтвердить соответствие предоставляемых организацией услуг заявленному уровню их качества, и, как следствие, повысить конкурентоспособность предприятия, обеспечить устойчивое положение на рынке, вызвав за счет наличия сертификата доверие со стороны потребителей.

Сертификация услуг (добровольная) подразумевает прохождение следующих процессов:

1. Подается заявка на прохождение сертификации и заключается договор;

2. Рассматривается заявка и сопровождающие документы;

3. Принимается решение по заявке;

4. Оценивается соответствие услуг установленным требованиям;

5. Принимается решение о выдаче (или отказе в выдаче) сертификата соответствия;

6. В случае положительного решения выдается сертификат соответствия;

7. В рамках контроля за качеством сертифицированной услуги проводится инспекционный контроль.

Для подачи заявки на сертификацию услуг Вам необходимо представить в наш центр учредительные документы предприятия или индивидуального предпринимателя. Перечень остальных документов будет зависеть от вида оказываемых Вами услуг.

HACCP ( он же ХАССП)

Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 880 был утвержден Техниче­ский регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Соглас­но п. 2 ст. 10 Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (далее – техрегламент) при осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, производитель (изготовитель) должен разработать, внедрить и поддерживать проце­дуры, основанные на принципах ХАССП (в английском написании HACCP – Hazard Analysis and Critical Control Points – анализ рисков и критические точки контроля). К 1 июля 2015 года (моменту окончания переходного периода вступления закона в силу) все изготовители пищевой продукции из стран–членов Таможенного союза должны внедрить на предприятиях процедуру ХАССП.

В связи с этим ООО «КЦ «Качество» поможет Вам в разработке:

  • программы производственного контроля за соблюдением правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий с выделением критических контрольных точек при анализе опасного фактора на основе принципов ХАССП на предприятии общественного питания;
  • стандарта предприятия общественного питания «Внедрение системы ХАССП на предприятии общественного питания для обеспечение безопасности продукции и услуг», который включает в себя:
  • внедрение системы ХАССП на предприятии общественного питания;
  • перечень документации для внедрения системы ХАССП;
  • паспорт предприятия;
  • перечень объектов проверки: оборудование и помещения; здоровье, гигиена и обучение; получение и хранение продуктов питания; производство блюд.
  • Приложения (комплекты документов)

Состав экспертов органа по сертификации:

  • Семенчук Наталья Борисовна – эксперт по сертификации туристских услуг и услуг средств размещения, эксперт по классификации гостиниц и иных средств размещения;
  • Украдыгина Лариса Михайловна – эксперт по сертификации туристских услуг и услуг средств размещения;
  • Галай Елена Витальевна – эксперт по сертификации услуг общественного питания.

.

Правила рассмотрения жалоб и апелляций на решения органа по сертификации.

Органом по сертификации ООО «Калининградский Центр «Качество» разработан порядок рассмотрения жалоб, приведенный в приложении  «Руководства по качеству».

Стоимость и сроки оказания услуг по сертификации зависит от специфики Вашей организации, схемы сертификации и определяются в каждом конкретном случае отдельно. Для получения цены и сроков, пожалуйста, свяжитесь с нашими специалистами.

Перечень испытательных лабораторий, с которыми орган по сертификации осуществляет взаимодействие для проведения исследований:

Наименование и адрес организации, номер аттестата и срок его действия (при наличии) Документ (протокол, договор, соглашение и т. д.), которым определяется взаимодействие с этой организацией
1. ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Калининградской области»236040, г. Калининград, ул. Иванникова, дом. 5№ РОСС RU.0001.510362 Соглашение о сотрудничестве № 01 от 26.02.2008 до момента аннулирования по письменному заявлению одной из сторон
2. ОАО «Санитарно технологическая пищевая лаборатория»236022, г. Калининград, ул. Карла Маркса, 18 оф. 428№ РОСС RU.0001.21УП05 Соглашение о сотрудничестве № 1 от 15.03.2011 до момента аннулирования по письменному заявлению одной из сторон
3. ФФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Калининградской области в городе Гусев»238051, Калининградская область, г. Гусев, ул. Ломоносова, 15№ РОСС RU.0001.513504 Соглашение о сотрудничестве № 5 от 18.06.2012 до момента аннулирования по письменному заявлению одной из сторон
4. ФФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Калининградской области в городе Черняховск»238530, Калининградская область, г. Черняховск, ул. Пионерская, 19№ РОСС RU.0001.512077 Соглашение о сотрудничестве № 3 от 18.06.2012 до момента аннулирования по письменному заявлению одной из сторон
5. ФФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Калининградской области в городе Зеленоградск»238530, Калининградская область, г. Зеленоградск, ул. Московская, 46 «а»№ РОСС RU.0001.511006 Соглашение о сотрудничестве № 2 от 06.06.2012 до момента аннулирования по письменному заявлению одной из сторон

 

Общественное питание




 

Туристские услуги




 

Средства размещения