Система ХАССП — это (дословный перевод) Анализ Рисков и Критические Контрольные Точки. ХАССП — это система, призванная предотвратить выпуск потенциально опасной продукции. В России, при создании Системы пищевой безопасности, предприятия общепита могут руководствоваться требованиями следующих документов:
Методические подходы к организации оценки процессов производства (изготовления) пищевой продукции на основе принципов ХАССП.
О безопасности пищевой продукции.
Услуги общественного питания.Система менеджмента безопасности продукции общественного питания.
Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования
Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции
ВЫ ПОЛУЧИТЕ ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ ДОКУМЕНТОВ, КОТОРЫЙ НЕОБХОДИМ ДЛЯ ВНЕДРЕНИЯ СИСТЕМЫ ХАССП НА ВАШЕМ ПРЕДПРИЯТИИ.
Документы Системы ХАССП:
Введение
Политика в области качества и безопасности
Приказ о создании группы ХАССП
Информация о продукции
Информация о производстве
Планово предупредительные действия (ППД)
Контрольно критические точки (ККТ)
Составление перечня ККТ
Рабочие листы ХАССП
Внутренние проверки
Ведение документации системы ХАССП
Журналы
Инструкции
Виды опасностей
Потенциально опасные факторы
Анализ рисков и выбор учитываемых опасных факторов
Выбор ККТ
Составление перечня ККТ
Программа производственного контроля
Предлагаемый нами пакет документов разработан опытными экспертами, дополнен специалистами — практиками (технологи общественного питания, шеф-повара, руководители предприятий).
С 2015 ГОДА МЫ РАЗРАБОТАЛИ И ВНЕДРИЛИ СИСТЕМУ ХАССП В РАЗЛИЧНЫХ РЕГИОНАХ РОССИИ:
г.Калининград
Калининградская область
г.Санкт-Петербург
Ленинградская область
Ставропольский край
г.Ульяновск
г.Ростов-на-Дону